"Финита ля комедия", господа-разбойники



Две недели назад в Даугавпилсе сотрудниками полиции было зарегистрировано четыре разбойных нападения. Тогда же по факту произошедших преступлений был начат уголовный процесс и стражи порядка приступили к поиску злоумышленников.

В ходе следствия было установлено, что все преступления были совершены одной и той же преступной группой. Одного из членов банды, который недавно освободился из мест заключения, удалось поймать благодаря помощи горожан.

Первое злодеяние одним из преступников было совершено 11 марта около 15 часов на ул. Клуса возле трамвайной остановки. Мужчина подошел к 46-летней потерпевшей и, угрожая ей ножом, отобрал у нее 15 латов.

Второе преступление члены шайки совершили уже вместе. На сей раз жертвой преступников стала 53-летняя женщина, которая в поле зрения злодеев попала, находясь на городских коммунальных кладбищах. Преступники действовали по уже отработанной схеме. Угрожая ножом своей жертве, они похитили 30 латов.

Третий случай противоправного деяния был зафиксирован 17 марта на ул. Васарницу. Один из правонарушителей вырвал из рук 19-летней девушки сумочку. А 19 марта на этой же улице преступник совершил разбойное нападение в отношении двух женщин в возрасте 65-ти и 84-х лет. В момент ограбления потерпевшие находились на трамвайной остановке «Pilsētas slimnīca». Применив к ним физическую силу, мужчина выхватил из рук одной из женщин сумочку и бросился наутек.

Потерпевшие не растерялись и обратились за помощью к водителю и пассажирам мимо проезжавшей машины. 32-летний молодой человек оказался не равнодушным к беде двух женщин. Он бросился в сторону Стропского лесопарка вдогонку за преступником, которого вскоре нашел спрятавшимся в зарослях кустарника. Обезвредив его, молодой человек привел преступника на трамвайную остановку. Помог ему в этом некий мужчина, который пожелал остаться неизвестным. Вскоре на место происшествия прибыли и сотрудники полиции. Было установлено, что преступление совершил 55-летний мужчина, который ранее уже был осужден за совершение разбоя и краж, тоже недавно освободился из мест заключения.

Сейчас двоим преступникам вновь придется предстать пред судом и, вероятно, провести не один год в местах заключения.

Автор: din.lv

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha