Военные патрули выходят на дорогу



Об этом договорились адмирал и полковник.

Вчера было принято решение о введении совместных патрулей на дорогах Рижского района Государственной и Военной полиции. Теперь рядом с привычной глазу ярко-желтой униформой дорожных полицейских будет красоваться и пятнистая военная. Причиной ужесточения мер стала недавняя трагедия, когда пьяный сержант сбил коляску с двумя девятимесячными близняшками.

Для обеспечения большей безопасности на латвийских дорогах отныне патрулирование будет осуществляться совместными нарядами Государственной и Военной полиции. Об этом договорились вчера и.о. командующего Национальными вооруженными силами (НВС) адмирал Гайдис Зейботс и начальник Управления полиции Рижского района полковник Янис Защиринскис.

Как рассказали Телеграфу в пресс-центре НВС, если объединенный патруль остановит гражданскую машину, то поверку будут проводить сотрудники Госполиции. А военных проверять будут военные. По крайней мере такая схема работы планируется. Но как она будет осуществляться на практике - покажет время.

Вскоре объединенные патрули планируют приступить к работе в Рижском районе, при этом наибольшее внимание будет уделяться территориям близ гарнизонов вооруженных сил. Как рассказал Телеграфу пресс-секретарь Министерства обороны Улдис Давыдов, мысль о подобных мерах появилась уже давно, но катализатором этого процесса стала недавняя трагедия в предместье Адажи. Пьяный сержант, в крови которого было обнаружено 2,58 промилле алкоголя, сбил стоявшую на обочине дороги детскую коляску. Две девятимесячные сестры-близняшки погибли на месте. Остается заметить, что лишь в мае и июне этого года при проверках военного транспорта работники Военной полиции зафиксировали 24 нарушения.

Автор: Юрий ЛОКЕНБАХ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha