Армия с "Локо" не справилась



И упустила шансы возглавить турнир 14-й тур российского футбольного чемпионата грозился обозначить нового лидера, на роль коего давно напрашивались московские армейцы. Но ЦСКА, руководимый новоиспеченным главным тренером национальной сборной Валерием Газзаевым, остался при своих интересах.

Сражение железнодорожников и армейцев на новом стадионе "Локомотива" в Черкизове, анонсируемое как зрелище из ряда вон, на деле выглядело много прозаичнее. Лучшая атака чемпионата (больше ЦСКА - 25 мячей - в турнире не забил никто) натолкнулась на лучшую оборону ("Локо" пропустил меньше всех - 6 - мячей), и в итоге зрители получили безголевую ничью.

Верная традиции прибирать инициативу к рукам уже на старте команда Газзаева имела некоторое преимущество в первом тайме, но носило оно во многом теоретический характер, поскольку непосредственной угрозы воротам Овчинникова на этом отрезке не возникало. Зато после перерыва ЦСКА мог поразить цель не раз и не два. Один только Кириченко, заменивший Гогниева, имел по крайней мере три таких возможности. Но ни он, ни кто-либо из его товарищей, в том числе и отыгравший от звонка до звонка Лайзанс, героями дня не стали. Как не стали ими и футболисты "Локомотива".

Да, Газзаеву очень хотелось бросить вызов коллеге Семину, обойденному им в негласном конкурсе на замещение вакансии главного тренера сборной России. Как Семину - доказать, что в клубном футболе ему сейчас нет равных. Однако для команд, претендующих на высший титул, игра получилась, откровенно говоря, вялая, и остается только тешить себя надеждой, что соперники сохранят интригу в турнире до самой осени, когда уже ЦСКА будет принимать "Локо" и когда, возможно, все и решится.

Из других событий тура хочется выделить хоккейный счет в Ярославле, где "Шинник" принимал "Анжи" (6:0), и четвертый подряд успех бело-голубых, добытый на сей раз поблизости от дома, в Раменском, против "Сатурна" (3:0).

Переместился на третье место соперник нашего "Динабурга" по Кубку Интертото: единственный в матче гол Каряки принес "крылышкам" домашнюю победу над "Торпедо". Правда, самарцы оказались калифом на час - после вчерашней встречи "Спартак" - "Зенит" сместить их могли оба соперника: москвичи - даже в случае ничьей, питерцы - в результате победы.

Вот как завершились другие матчи: "Алания" - "Торпедо-ЗИЛ" - 5:2, "Ростсельмаш" - "Ротор" - 0:3, "Уралан" - "Cокол" - 1:1.

Положение в группе лидеров: "Локомотив" - 34 очка после 15 игр, ЦСКА - 29 (13), "Крылья Советов" - 24 (14), "Спартак" - 23 (13), "Динамо" - 22 (14), "Сатурн" - 22 (14)...

Автор: Кирилл Медведев, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha