Пенсия невелика



Я проработал 33 года и сейчас вышел на пенсию. Оказалось, что за 1996 и 1997 годы социальные взносы моим работодателем были заплачены лишь частично. Но ведь это не моя вина. Скажите, куда я могу обратиться, чтобы выяснить этот вопрос?

Как отмечают специалисты Министерства благосостояния, первый уровень пенсионной системы (под который вы как раз и подпали) основывается на том, что при расчете пенсии для вышедших на пенсию в последние годы принимались во внимание социальные платежи, сделанные в период с 1996 года по конец 1999-го. И как признают консультанты Минблага, эта система расчета пенсий как раз ударила по людям, социальные платежи за которых в упомянутый период были низкими. Но в любом случае вы можете обратиться за консультацией в местное отделение Государственного агентства социального страхования или же непосредственно в Отдел пенсий департамента социального страхования Министерства благосостояния ***.

Вопросы, связанные с предпринимательской деятельностью, задавайте по телефону 7338701 по понедельникам с 14 до 16 часов, по факсу 7338716 или присылайте по адресу редакции газеты Телеграф: LV-1010, ул. Стрелниеку, 1.

Автор: Вероника ФЕДОРЕНКО, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha