Болезней станет больше



До старта чемпионата мира по футболу осталось три дня. Как выяснили экономисты, многие европейские страны с началом первенства понесут убытки. Дело в том, что из-за разницы во времени многие болельщики в Старом Свете намерены из-за трансляций прогуливать работу.

Матчи покажут с 200 точек.

Каждую минуту 64 матча чемпионата мира по футболу в Корее и Японии будут фиксировать 200 телекамер. Компания HBS, филиал концерна Kirsch Media Group, предоставит другим телеканалам в общей сложности 1000 часов репортажей с мундиаля. Контракты заключены уже с 300 телекомпаниями, которые покажут "картинку" в 215 странах. Для сравнения: в 1998 году съемка матчей чемпионата мира составила всего 200 часов эфирного времени и ретранслировалась по 140 телеканалам.

Бардо разгневала корейцев.

Протест известной киноактрисы и не менее известной защитницы животных Брижит Бардо против употребления в пищу собачьего мяса во время чемпионата мира по футболу вызвал ответный резонанс. Тысячи южнокорейских гурманов шлют угрозы в адрес Бардо, в которых они называют приготовление блюд из мяса собак "частью национальной культуры, куда входит и национальная кухня". Между тем южнокорейские активисты Общества защиты животных последнее утверждение отвергают, устроив пикет возле одного из ресторанов, где подают блюда из собачатины и где в это время проходила очередная их дегустация.

От мундиаля одни убытки.

В Швейцарии стартующий чемпионат мира не всем в радость. Болельщики с нетерпением ждут турнира, а экономисты же заранее подсчитывают убытки компаний от прогулов. Специалисты из Санкт-Галленского университета пришли к выводу, что ущерб от неявки швейцарских болельщиков на работу в дни наиболее интересных матчей может составить около 89 000 000 долларов. Во всем виноваты часовые пояса: встречи будут проводиться именно в то время, когда в стране в разгаре рабочий день. Иными словами, для жителей Швейцарии прогул или мнимая болезнь - единственная возможность посмотреть трансляции в прямом эфире.

Автор: Юрий СОКОЛЬСКИЙ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha