"Пока мы едины - мы непобедимы"



"ЗаПЧЕЛ" по-прежнему подписывается под этим лозунгом.

Вчера тройка сопредседателей ЗаПЧЕЛ - глава Партии народного согласия Янис Юрканс, лидер Равноправия Татьяна Жданок и председатель Социалистической партии Алфред Рубикс - заявила, что слухи о расколе политического объединения не имеют под собой серьезной основы.

Во вторник в ходе заседания Рижской думы (РД) во время рассмотрения вопроса о создании агентства Rїgas mќjoklis произошел конфликт внутри фракции ЗаПЧЕЛ. В результате из партии Равноправие (члена ЗаПЧЕЛ) вышел руководитель Комитета по социальным делам Леонид Курдюмов. А ближе к вечеру появилась информация, что, возможно, четыре депутата РД от ЗаПЧЕЛ могут вступить в партию Латвияс гайсма мэра Даугавпилса Рихарда Эйгимса.

Лидеры ЗаПЧЕЛ вчера заявили: "В условиях политического банкротства правых партий и страха содержащих их олигархов за свое положение на фоне роста популярности ЗаПЧЕЛ в преддверии жесткой предвыборной схватки мы сталкиваемся с попытками провокаций, шантажа, подкупа отдельных наших депутатов. Однако все эти попытки терпят провал. Фракции ЗаПЧЕЛ в Сейме и Рижской думе работают стабильно, в неизменном составе". В их заявлении говорится также, что голосование по Rїgas mќjoklis не может стать причиной раскола, а появившиеся предположения об этом являются дешевой спекуляцией "Несмотря на то, что ни одна политическая партия не застрахована от предательства и продажных личностей, ЗаПЧЕЛ в целом не давало повода своим избирателям и сторонникам усомниться в том, что мы делаем все от нас зависящее для выполнения данных им обещаний", - заявили сопредседатели политического объединения.

Автор: Данута ДЕМБОВСКАЯ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha