Grindeks вылечит эстонцев



Эстонское фармацевтическое предприятие Tallinna Farmaatsiatehas (TFR) подписало c латвийским Grindeks лицензионный договор. Теперь таблетки для Эстонии будут производить в Латвии.

Руководитель отдела общественных отношений Grindeks Ингрида Шмите сообщила, что договор был подписан 8 февраля в Таллине и вступит в силу после того, как его утвердит общее собрание акционеров TFR.

По словам Шмите, в соответствии с эстонским законодательством, в июле 2001 года вступили в силу так называемые требования Хорошей производственной практики в фармацевтическом производстве. Для соблюдения этих требований руководство Таллинского фармацевтического завода и его материнского предприятия Grindeks разработали ряд проектов реорганизации производства TFR. Самым выгодным в данном случае стал перевод производства таблеток в Латвию. Для производства в Латвии отобрано 13 самых популярных и прибыльных продуктов. Среди них - сердечное средство дигоксин, природный продукт апилак, болеутоляющее средство ибупрофен и психотропное средство циклодол.

По мнению гендиректора Grindeks и председателя совета TFR Елены Борцовой, перевод производства таблеток TFR на Grindeks полностью отвечает интересам и возможностям обоих предприятий. "Латвийская компания хорошо развита, и за последние 10 лет в него сделаны самые большие инвестиции. И сейчас на Grindeks есть все условия для выпуска продукции TFR", - отметила она. Из ее же слов становится понятно, что уже в первом полугодии 2002 года планируется завершить приспособление производственной технологии для начала производства эстонских таблеток. Борцова также сообщила, что все выпускаемые Grindeks продукты эстонского предприятия и в будущем сохранят товарный знак TFR.

Автор: Елена РЫЛЕЕВА, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha