КОРОТКО



Средств на борьбу с коррупцией не хватает.

Кабинет министров отклонил проект создании бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.

Министерство финансов считает, что главная задача бюро - выработка и осуществление государственной политики законодательства, судебной системы и усовершенствование антикоррупционной политики. В свою очередь функции планируемого бюро намного шире. А для них денежные средства не предусмотрены. В свою очередь Министерство внутренних дел не одобряет передел финансовых средств из структурных подразделений Госполиции и Полиции безопасности. Так как функции по предотвращению коррупции у этих институций останутся и после создания бюро.

Клип - правильный.

Народная партия в профинансированном ею клипе не обманывает общество относительно недостатка средств в полиции.

Цель клипа - привлечь внимание общества к положению в полиции. Такое мнение выразил помощник Андриса Шкеле и руководитель этого проекта Юргис Лиепниекс. Он считает, что клип несет социальную, а не предвыборную информацию. Стоимость клипа вместе с эфирным временем составляет 20 000 Ls.

Запах нефти ликвидируют.

В Лиепаю из Голландии доставлен груз - 28 т специальной жидкости. Она предназначается для ликвидации неприятного запаха при перегрузке нефтяных продуктов. Этот груз стоимостью примерно в 25 000 USD доставила российская компания. Ей принадлежат нефтяные продукты, которые перегружаются на причале лиепайского порта.

Компенсация семье Лисцова.

Семье Вячеслава Лисцова Служба госдоходов и Министерство финансов выплатили более 54 000 Ls компенсации.

Об этом проинформировала начальник отдела коммуникаций Службы госдоходов Дита Клявиня. По ее словам, ответственность СГД перед семьей Лисцова не ограничивается выплатой денежной компенсации. Директор Службы госдоходов Лудзенского района Вячеслав Лисцов был убит в середине июня.

Автор: Диана КРЕСТЬЯНИНОВА, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha