Ребятам о зверятах



В Голливуде состоялась новая громкая премьера - режиссер Тим Бертон представил на суд взыскательной публики свой новый фильм "Планета обезьян".

Автора ленты ничуть не смущает, что в 60-е годы Франклин Шаффер уже снял шедевр с точно таким же названием. В те времена картина по роману французского писателя Пьера Буля стала настоящей сенсацией. История астронавта, попавшего на планету, где обезьяны - доминирующий вид, а люди - рабы, покорила миллионы людей во всем мире "Это настоящая классика кино, шедевр на все времена, - говорит режиссер нового фильма о первоначальном варианте "Планеты обезьян. - Поэтому вполне мудрое решение - сделать современную версию. Настало время, когда технически можно сделать более совершенный фильм".

Однако, как и 33 года назад, в роли обезьян выступили переодетые люди - режиссер не стал использовать компьютерное моделирование. Живые актеры должны были сделать обезьян более реалистичными, вложить в них ту жизнь, которую не смог бы воссоздать ни один компьютер. Поэтому даже обладатель "Оскара" Тим Рот вынужден был ежедневно сидеть в кресле гримера два с половиной часа, чтобы стать похожим на жестокого генерала Обезьяну "К концу рабочего дня я только мечтал о том, чтобы сорвать с себя эту маску, - рассказывает актер, - но я не мог этого сделать, потому что необходимо было снимать ее постепенно".

Когда на премьере фильма один журналист спросил Тима Бертона, надеется ли он, что римейк "Планеты обезьян" будет таким же популярным, как оригинал, режиссер принялся душить корреспондента с криком "Это не римейк!". Тим Бертон утверждает, что он снял еще один фильм по роману Пьера Буля. Фильм, рассказывающий о том, что человек стал во главе животного мира абсолютно случайно и об этом не надо забывать.

Автор: Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha