Дошагали до призов президента



В Валмиере легкоатлеты разыграли Кубок Президента. Первое место в командном зачете заняла сборная Риги.

Соревнования на городском стадионе имени Яниса Далиньша продолжались два дня. И если в прошлом году они шли под аккомпанемент дождя, то нынче их спутником стала неимоверная жара при полном безветрии. Трибуны тем не менее были заполнены под завязку. В столице о таком наплыве болельщиков приходится только мечтать.

Может, именно из-за большого количества зрителей спортсмены старались отблагодарить их ожидания хорошими результатами. И пусть не было рекордов страны - многие легкоатлеты улучшили личные достижения, а значит, прыгнули в таких трудных условиях выше головы.

Особенно порадовался за Ирену Жауну и Иеву Зунду. Ирена трудно входила в нынешний сезон, результаты были далеки от прошлогодних, а причина тому - травма, которую потребовалось долго залечивать. Но в Валмиере она, похоже, обрела былую уверенность: выиграла барьерный бег на круг и время показала вполне приличное - 57,28 сек, выполнив норматив для участия в европейском молодежном чемпионате. А Зунда, которая была здесь второй (57,55), через час с небольшим показала лучшее время сезона в гладком беге на 400 м - 54,15.

Экс-рекордсмен Латвии Эгил Тебелис выиграл две дистанции: свои коронные 400 м с/б (51,78 сек) и 800 (1.51,05). А вот нынешний рекордсмен страны на барьерном круге Виктор Лацис на этот раз "изменил" и своей рекордной дистанции, и гладкой, в два раза длиннее, - он выступал в беге на 400 м и был вне конкуренции (46,81).

Многоборка Лига Клявиня победила в толкании ядра - 13,79 м и установила личный рекорд в барьерном беге на 100 м - 13,96 сек.

Главные же трофеи, которые вручала г-жа Вайра Вике-Фрейберга, достались на этот раз ходокам Иоланте Дукуре (выиграла 5-километровую дистанцию - 22.5,71) и Айвару Кадаксу (10 км прошагал за 41.25,98).

Автор: Валерий КОЗЛОВ, Республика, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha