Немцы нас боятся



Вчера Deutsche Press Agentur опубликовало результаты обзора последнего исследования среди немецкого населения. Оказалось, что наши соседи не ожидают от стран - кандидатов на вступление в ЕС ничего хорошего.

Каждый второй немец считает, что расширение Европейского союза повлечет за собой новую волну иммиграции и ухудшение рынка труда "Из тех, кто считает, что их личная жизнь ухудшится, 69% опасаются роста безработицы, 68% - увеличения числа иммигрантов, а 53% - значительного прироста контрабанды наркотиков", - говорится в результатах исследования. Примерно 21% немцев боятся уменьшения заработной платы и процветания "черного рынка".

Как уже не раз повторялось, вступление Латвии в ЕС вряд ли значительно повлияет на экономику союза, будь то изменения на рынке труда или возможность увеличения инфляционных давлений. Логично предположить, что опасаются наши осторожные соседи не Латвии или других Балтийских республик, а скорее, таких стран, как Польша или Венгрия.

Но когда дело касается глобальных проблем, закономерная эгоистичность немцев уступает место рациональному подходу. К примеру, 68% граждан Германии считают, что расширение ЕС укрепляет мир, а 62% - что это поможет ликвидировать вооруженные конфликты. Так что надежда на мирное сосуществование все еще остается.

Автор: Антон ЧУДИНОВ, Республика, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha