ПЕРСОНЫ



Новый способ улучшить отношения.

Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга считает, что отношения с Россией улучшатся на следующий день после того, как Латвия вступит в НАТО "Кому-то это может показаться парадоксальным, но я полностью уверена, что наши отношения с Россией улучшатся на следующий день после приема. Чего нам сейчас не хватает, так это констатации абсолютно необратимого факта, что мы находимся за пределами сферы влияния России".

Президент считает, что в 2002 году Латвия получит приглашение в НАТО, потому что обстоятельства складываются сейчас благоприятным образом.

Премьер - трудоголик.

За последние 6 месяцев премьер-министр Латвии Андрис Берзиньш ни одного дня не был в отпуске. В прошлом году он тоже не отдыхал, и поэтому решает сейчас на пару недель отойти от дел.

Зато больше всех отдыхал еще один Берзиньш из правительства - Гундарс Барзиньш, министр финансов. У него было 12 дней отпуска в марте, 1 - в апреле, и еще 12 дней начались в конце июня.

Боярс с цепью.

У Гундара Боярса, мэра Риги, вскоре будет должностная цепь. Ее изготовят в ювелирной мастерской Я.Микана Kalvis по заказу АО Rїgas Nami.

Автор проекта - художник Янис Струпулис. Цепь будет выполнена из серебра с позолотой и эмалевым покрытием. Украшать она будет не только современный герб Риги, но также и более древний, который датирован 1225 годом. Цепь будет стоить примерно 600 Ls.

В правилах "О символике Риги" для должности рижского мэра цепь не предусмотрена. Ему положены только стандартные атрибуты, которые вручаются после выборов и остаются во владении даже после конца полномочий.

Автор: Диана КРЕСТЬЯНИНОВА, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha