Удачный старт россиян



Очень успешно начали Уимблдонский турнир российские теннисисты, установив своеобразный рекорд: во второй круг их вышло 11!

Москвич Михаил Южный преподнес сам себе прекрасный подарок на день рождения. 25 июня ему исполнилось 19 лет. А на следующий день он одержал свою первую в карьере победу на неофициальном чемпионате мира на травяных кортах. Соперником Южного был прошлогодний полуфиналист Владимир Волчков из Белоруссии, посеянный под 16-м номером. Правда, в этом сезоне на его счету больших успехов не было. Россиянин начал встречу уверенно и уже в четвертом гейме взял подачу соперника. Сет Михаил выиграл - 6:3. Вторую партию на тай-брейке выиграл Волчков - 7:6 (11:9). Третий сет, и тоже на тай-брейке, вырвал Южный - 7:6 (10:8). А в четвертой партии при счете 5:2 и имея тройной сет-бол, Волчков вдруг сломался, у него все стало валиться из рук, и, проиграв пять геймов подряд, он проиграл и весь матч - 6:3, 6:7, 7:6, 7:5.

Андрею Столярову в первом круге выпало играть с опытнейшим южноафриканцем Уэйном Феррейрой, посеянным 14-м. Мало кто ставил на 24-летнего сочинца, но все обернулось самым непредсказуемым образом. Дебют остался за Феррейрой, который повел - 3:0. Но Столяров сравнял счет, добился права на тай-брейк и выиграл его - 7:6 (7:4). Вторая партия шла уже под диктовку россиянина. Он взял подачу соперника с первой же попытки и уверенно победил - 6:3. Третий сет развивался по схожему сценарию, и после трех проигранных геймов Уэйн отказался продолжать борьбу. Видимо, он чувствовал себя не лучшим образом, а позориться ему не хотелось. В итоге - 7:6, 6:3, 3:0 в пользу Столярова.

Поддержал почин своих соотечественников и самый опытный теннисист - Евгений Кафельников. В соперники ему достался малоизвестный кореец Ен Ил Юн. Подобный жребий помог седьмому сеяному без лишних затрат энергии выйти во второй круг. Азиатский спортсмен смог выиграть чужую подачу только один раз в первой партии. Кафельников же сделал это несколько раз, что и стало залогом победы - 6:4, 6:2, 6:4.

Елена Лиховцева встречалась с американкой Джилл Крэйбас, не входящей в элиту мирового тенниса. Россиянка добилась уверенной победы - 6:3, 6:4. А вот Винус Уильямс пробилась во второй круг после победы над японкой Шинобу Асаге. Счет - 6:2, 6:3 в пользу американки, казалось бы, говорит о том, что победа Винус была сравнительно легкой. Однако на самом деле игра у старшей из сестер Уильямс явно не клеилась. Иногда казалось, что Асаге может сломить свою соперницу, но японке явно не хватило мастерства, чтобы сотворить вторую громкую сенсацию на женском турнире. Во второй партии японка вела со счетом 2:0, но в этот момент к Винус вернулись силы, и она добилась перевеса.

Игра Елены Докич в первой партии с Росанной Де Лос Риос из Парагвая также не впечатлила поклонников югославской теннисистки. Лишь в самом конце сета Елене все же удалось вырвать победу со счетом 7:5. Во второй партии представительница Парагвая уступила со счетом 1:6.

Финалистка Открытого чемпионата Франции этого года Ким Клийстерс из Бельгии встречалась с итальянкой Джулией Казони. Бельгийка была значительно сильней своей соперницы. Лишь во второй партии Казони удалось завязать борьбу, но этот всплеск активности был быстро подавлен мощно игравшей Клийстерс - 6:0, 6:2.

Словом, второй день Уимблдона прошел без громких сенсаций. И все же он войдет в историю Уимблдона как рекордный по... посещаемости. На матчах турнира присутствовали в общей сложности 41 320 зрителей, что более чем на тысячу превышает предыдущий рекорд, установленный в 1999 году. Тогда наибольшим зрительским вниманием пользовался четвертый день турнира.

Автор: Янис БУЛС, Республика, Республика

Автор: Darnesha
Добавлено: 10.12.2016 20:12
0

And I thought I was the sensible one. Thanks for setting me sttigahr. http://mjbxqpuceub.com [url=http://knycculx.com]knycculx[/url] [link=http://svhdcub.com]svhdcub[/link]

Автор: Jase
Добавлено: 06.12.2016 22:17
0

Son of a gun, this is so heullfp!

Автор: Krystal
Добавлено: 05.12.2016 08:18
0

This is a neat sumayrm. Thanks for sharing!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha