Жириновский - это не фамилия, а диагноз



Вчера лидер ЛДПР В.Жириновский выступил с новым проектом государственных преобразований в России. Как всегда, грандиозным. По крайней мере, по своей глупости.

Двенадцатилетний опыт построения демократии в России вконец разочаровал главного либерал-демократа России. Однако не все потеряно. По мнению Владимира Вольфовича, путь к спасению России - в смене государственного устройства. А именно - в ведении конституционно-монархического режима.

Любые выборы отменяются, Дума, Совет федерации, законодательные собрания регионов и городов распускаются. Польза очевидна - это миллионы сэкономленных долларов.

Всем будет заправлять царь-батюшка, поскольку президент - "слово американское и непонятное русскому человеку". Правда, новый царь, в модели Жириновского, будет выбираться не всенародно, а назначаться предыдущим царем. Так будет осуществляться преемственность власти. Срок полномочий царя должен составлять 9 лет.

Лидер ЛДПР также предлагает учредить Всероссийское совещание народных представителей, в которое войдут "лучшие из лучших" из 14 (!) губерний, на которые, как он полагает необходимо поделить Россию. От каждой губернии во Всероссийское совещание должны будут назначаться по 100 человек местной элиты.

Cвой план преобразований Владимир Вольфович намерен уже на днях передать Путину для официального ознакомления, а не позднее 2004 года инициировать всероссийский референдум по этому вопросу. Интересно, что ответит президент?

Автор: Дмитрий ВЛАСОВ, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha