Подруги до смерти



Впервые в Латвии следствие смогло полностью назвать заказчиков, посредников и исполнителей заказного убийства.

За убийство руководителя сектора неплатежеспособности и ликвидации Латвийского агентства приватизации Илоны Скадини было заплачено в общей сложности 13,5 тыс. Ls. Об этом вчера рассказал прокурор Специализированной прокуратуры по организованной преступности Станислав Назаров.

Подозреваемые в этом убийстве директор аудиторской фирмы Flandrija Астрида Свипста и еще четверо мужчин находятся под стражей "Республика" сообщала, что И.Скадиня была убита четырьмя ударами деревянной битой 17 февраля прошлого года в Риге. Основная версия сразу же была увязана с профессиональной деятельностью убитой.

В обязанности И.Скадини входило распределение заказов между аудиторскими фирмами при ликвидации неплатежеспособных предприятий. В свое время латвийские газеты характеризовали должность убитой как очень "тепленькое" место. По сути, г-жа Скадиня выступала работодателем аудиторов. При этом Свипста находилась с убитой в давних приятельских отношениях. В прессе неоднократно расписывались огромные суммы, которые тратили подруги во время заграничных вояжей. Однако, по словам прокурора Специализированной прокуратуры Ивара Краузе, очевидно, что в отношениях подруг произошел раскол - аудит одного из предприятий не достался г-же Свипсте. По мнению следствия, это и послужило причиной убийства. Впоследствии работники Генпрокуратуры вскрыли сейф руководителя отдела неплатежеспособности и ликвидации и обнаружили там различной валюты на сумму более 110 тыс. Ls.

Автор: Андрей ХРАМЦОВ, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha