Претензии России к латвийским автоперевозчикам можно считать обоснованными лишь частично



Рига, 3 апреля. К 20 апреля Латвийская ассоциация международных автоперевозчиков Латвияс ауто подготовит ответ на претензии Таможенного комитета России к латвийским автоперевозчикам, однако уже сейчас ясно, что только 20 из предъявленных Россией претензий могут быть обоснованными, и по ним могут последовать штрафные санкции, грозящие денежными штрафами страховщикам или фирме, занимающейся автоперевозками, сказал в пятницу на пресс-конференции представитель Латвияс ауто Марис Лусис.

Диена уже писала, что Таможенный комитет РФ недавно проинформировал Латвию о своих финансовых претензиях к латвийским автоперевозчикам, которые, по мнению России, нарушили законы этой страны. Сейчас Латвияс ауто анализирует сложившуюся ситуацию.

Деятельность перевозчиков застрахована, поэтому штрафные санкции касаются не только их, но и страхователей. М.Лусис сказал, что следует отделить требования России от претензий, и основная часть претензий России является лишь требованиями предоставления информации, а не покрытия убытков. Он подчеркнул, что претензии также следует разделить на две группы и четко разграничить на возникшие до сентября 1995 года и те, что появились позднее этого срока. Относительно первых нет никакой ясности даже в международном масштабе, так как международные страхователи отказались от предоставления последующих гарантий, и теперь в Париже идет суд между IRU (Международная ассоциация перевозчиков) и страхователями. "Поэтому претензии за этот период не считаются неулаженными обязательствами латвийских перевозчиков", - сказал М.Лусис. В свою очередь, после октября 1995 года, когда страховку взяла на себя новая организация с центром в Цюрихе, к латвийским перевозчикам предъявлено только 36 претензий со стороны России. 12 из них уже удовлетворены (по пяти претензиям заплатили страхователи), четыре претензии еще находятся в судопроизводстве. Средняя сумма иска российской стороны на один случай составляет 24,34 тыс. латов.

К тому же, как подчеркнули представители Латвияс ауто, международная конвенция о карнетах TIR предусматривает четкий порядок рассмотрения подобных ситуаций. В соответствии с ней за убытки, нанесенные перевозчиками какому-либо государству, отвечает гарантировавшая ассоциация, и в России это Российская ассоциация автоперевозчиков, которая оплачивает финансовые претензии, а затем в регрессном порядке взыскивает эту сумму со страхователей.

Автор: Байба Мелнаце, Диена

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha