На этой неделе ЛДз примет решение об изменении стоимости билетов



На этой неделе, скорее всего в среду, правление акционерного общества Латвияс дзелзцельш (ЛДз) решит, на сколько и когда изменится цена проездных билетов, - проинформировала Диену заместитель директора управления пассажирских перевозок ЛДз Бирута Саксе "Разработано 6-7 вариантов стоимости билетов, но пока трудно прогнозировать, какой из них будет утвержден. Ясно одно, что стоимость проездных билетов изменится в целом по стране, а не только на территории Риги, как это предусматривалось несколько месяцев назад", - сказала Б.Саксе.

Возможно, самая низкая цена билета будет равняться 14 сантимам вместо нынешних 8. Стоимость билета может возрастать в зависимости от километража - это относится к близким расстояниям. Но чем дальше, тем билет дешевле.

Б.Саксе пояснила, что соответственно изменится и цена месячных билетов. "Пассажирские перевозки принесли в прошлом году ЛДз убытки в размере 18 миллионов латов. Естественно, что-то надо сделать, чтобы сократить эти убытки", - сказала помощник директора управления пассажирских перевозок.

Автор: Сарма Кочане, Диена

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha