Биркавс: нельзя дискутировать о локаторе



МИД Латвии считает, что дискуссия о продлении договора об аренде Скрундской радиолокационной станции невозможна, так как "у нас одна позиция - договоры надо выполнять", сказал в среду на пресс-конференции министр иностранных дел Валдис Биркавс. МИД не получал официального предложения МИДа России продлить договор об аренде Скрундской радиолокационной станции.

Как известно, на прошлой неделе в Москве о желании продлить договор об аренде Скрундского радиолокатора заявил прессе главнокомандующий стратегических ракетных войск России генерал-полковник Владимир Яковлев "Этот договор зарегистрирован в Объединенных Нациях, и я не вижу никакого основания для дискуссии о продлении договора", - сказал В.Биркавс. Он напомнил, что в России "близок к степени готовности" радар в Барановичах.

Посол России в Латвии Александр Удальцов сказал, что Россия никогда официально не предлагала Латвии продлить договор об аренде Скрундского локатора. Но А.Удальцов и в мае 1997 года не признавал появившихся в прессе сообщений о том, что Россия хотела бы продлить срок аренды локатора, установленный в межгосударственном договоре. Договор между Латвией и Россией предусматривает, что Скрундский локатор прекратит действовать 31 августа этого года.

Автор: Дита Арая, Диена

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha